Mesmo com uma culinária pouco conhecida e com pratos únicos e práticos, as pessoas nunca sabem o que pedir quando visitam a nação.

Luxemburgo é um pequeno estado soberano que fica entre a Bélgica, a França e a Alemanha. Suas línguas oficiais são luxemburguês, francês e alemão. Seu governo é uma monarquia e vivem aproximadamente 600 mil pessoas no país.

Agora que sabemos um pouco sobre o lugar, vamos conhecer as comidas típicas de Luxemburgo.

5 comidas típicas de Luxemburgo

São receitas práticas que você pode pedir em qualquer restaurante do país, pois sua culinária é marcante, com sabores e formatos característicos.

Kuddelfleck

Kuddelfleck acompanhado com batatas.

Considerado um dos pratos mais populares de Luxemburgo, o Kuddelfleck é feito a partir do estômago da vaca, que é passado em farinha de rosca e depois frito.

Ingredientes:

– Estômago de vaca

– Migalhas de pão

– Ovo

– Farinha de trigo

– Óleo

– Tempero a gosto

Ingredientes para o molho:

– Vinho branco

– Pepino

– Cebola

– Salsinha

– Alcaparras

– Caldo de carne

Para o preparo, corte o estômago em pedaços pequenos e tempere da maneira que desejar. Passe as peças no ovo, na farinha e no ovo novamente. Finalize envolvendo os pedaços nas migalhas de pão. Frite até dourar.

Para o molho, misture todos os ingredientes picados junto ao vinho branco. Em um copo separado, mistura a farinha no caldo de carne e, assim que o vinho ferver, coloque junto com os outros ingredientes picados. Em seguida, espere engrossar e retire do fogo, servindo com o estômago frito.

Judd mat gaardebounen

Judd mat gaardebounen é uma das comidas típicas de Luxemburgo.

É um dos pratos nacionais mais famosos. É geralmente preparado no começo do verão, pois é nessa época que as favas estão mais frescas.

Ingredientes:

– 1 kg de pescoço de porco defumado

– Alho poró

– Cenouras

– Cebola

– Ramo de aipo

– Favas

– Vinho branco

– Manteiga

– Farinha de milho

– Sal e pimenta

– Louro e cravo da índia

Para o preparo, deixar a carne de molho em água fria durante a noite, para que seja retirado o excesso do sal. Na manhã seguinte, levar para ferver em fogo alto. Assim que ferver, abaixar o fogo, retirar a espuma e adicionar os legumes, todos limpos e cortados. Juntar o louro, o cravo da índia e a pimenta também. Então, colocar um pouco de vinho branco, tampar e ferver em fogo alto por, pelo menos, três horas.

Depois de fervido, aqueça a manteiga em uma caçarola e coloque a farinha de milho, misturando os dois constantemente. Antes de a farinha começar a queimar, colocar o molho da carne aos poucos.

Branqueie as favas e coloque-as para escorrer para misturar junto com o molho. Tampar e deixar cozinhar em fogo alto por mais trinta minutos.

Para servir, retire a carne e corte em fatias. Sirva a carne em uma travessa e as favas em outra, polvilhadas com salsa e acompanhadas das batatas cozidas.

Bouneschlupp

Bouneschlupp é um ensopado típico de Luxemburgo.

Caçarolas também fazem parte da gastronomia de Luxemburgo, e a preparação do Bouneschlupp é um exemplo disso. Esse ensopado é geralmente consumido em dias frios.

Ingredientes:

– Feijão

– Alho-poró

– Cebola

– Água

– Aipo

– Farinha

– Manteiga

– Sal

– Batata

– Pimenta

Para fazer esse prato é necessário cozinhar o feijão até ficar macio. Na água que o feijão foi cozido, adicione todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, até o caldo engrossar.

Como acompanhamento, você pode colocar linguiças fatiadas ou até mesmo bacon.

Morcela

Morcela servida com batata e brócolis.

É um prato que veio de Portugal, mas hoje é considerado uma comida típica de Luxemburgo.

Ingredientes:

– Morcela

– Alho

– Banha ou azeite

– Batatas

– Brócolis

Para seu preparo, coloque a morcela em uma panela com água fria e cozinhe em fogo médio, sem tampar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. O tempo pode variar dependendo da grossura da morcela.

Retire-a da água e coloque em outra água, dessa vez com sal, batatas em rodela e o brócolis. Então, após cozida, frite-a em banha ou azeite com dois dentes de alho, sempre em fogo baixo. Quando ambos dos lados estiverem fritos, retire a morcela da panela e, na mesma panela, frite as batatas cozidas.

Sirva quente e use a gordura para regar as batatas e o brócolis.

Carpaccio

Carpaccio de carne.

Apesar de sofrer várias modificações conforme os anos passam, essa é uma receita de baixa dificuldade e de sabor inconfundível.

Ingredientes do molho:

– Azeite

– Limão

– Ervas finas

– Tempero à gosto

Para o Carpaccio:

– Queijo ralado grosso

– Carne de lagarto

Para seu preparo, corte a carne em fatias bem finas e espalhe-as em um prato grande. Prepare o molho mexendo o limão com o azeite até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente as ervas com o tempero a gosto e mexa mais um pouco. Para terminar, espalhe o molho pela carne, jogue queijo ralado pelas bordas do prato e finalize como preferir.

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