Solicitacao ETIAS2018-10-16T22:23:11+00:00

Requerimento do ETIAS

A solicitação de um ETIAS exigirá um passaporte juntamente com um computador ou dispositivo móvel com conexão à Internet, além de uma forma de pagamento válida. A aplicação aproximada demora 20 minutos para ser concluída, mas isso pode variar dependendo do número de campos adicionais que você precise preencher.

Caminhos da Solicitação

Os requerentes deverão fornecer as seguintes informações, como parte de sua inscrição no ETIAS:

  • Sobrenome (nome da família), primeiro nome, sobrenome no nascimento, nome usual; data de nascimento, local de nascimento, país de nascimento, sexo, nacionalidade atual, nome próprio dos pais do requerente; endereço residencial;
  • Passaporte e/ou informações do documento de viagem;
  • Se aplicável, informações sobre quaisquer outras nacionalidades ou cidadanias;
  • Endereço de residência permanente;
  • Endereço de email e número de telefone;
  • Estado-Membro da primeira entrada prevista;
  • Informação sobre educação e/ou ocupação atual;
  • Antecedentes do ETIAS e questões de elegibilidade. Tais perguntas serão pertinentes a quaisquer condições médicas ou outras doenças parasitárias infecciosas ou contagiosas; registros criminais; viajar para países da zona de guerra, bem como qualquer histórico de imigração ou de viagem anterior que tenha resultado na deportação ou rejeição do candidato em um país membro da UE;
  • Se o requerente for menor de idade, a identidade da pessoa responsável pelo menor;
  • Se a candidatura for submetida por uma pessoa diferente do requerente, a identidade da pessoa e empresa que ele ou ela representa (se aplicável).
  • Para os membros da família de cidadãos da UE/nacionais de países terceiros que se beneficiam da livre circulação sem cartão de residência: o seu estatuto de membro da família; os detalhes de identidade do membro da família com quem o candidato tem laços; seus laços familiares.

Elegibilidade

Você precisará ter um passaporte de um dos seguintes países. Por favor, note que esta lista é atualizada regularmente para refletir os últimos países elegíveis pelo ETIAS:

Regiões Administrativas Especiais da população da República da China:

Entidades e autoridades territoriais não reconhecidas como Estados por pelo menos um Estado Membro:

Documentos

Você deve portar os seguintes documentos para se inscrever:

  1. Passaporte válido atual – Seu passaporte precisará ser válido no momento em que você chegar à Europa.
  2. Passaporte legível por máquina – Seu passaporte precisará conter uma seção legível por máquina na página de detalhes biográficos.
  3. Passaporte eletrônico – Embora este não seja um requisito universal, seu passaporte pode precisar ser um passaporte eletrônico com o sinal de passaporte eletrônico ou chip (veja a figura abaixo).

Passaporte Legível para Máquinas
Um passaporte legível para máquinas tem duas linhas de texto, como letras, números e outras marcações na parte baixa da sua página de informação pessoal, junto com sua foto.

Taxas e Pagamentos
Há uma taxa de inscrição do ETIAS, porém os viajantes com menos de 18 anos, não precisarão pagá-la. Pagamentos com cartão de crédito e débito são aceitos.
Após o pagamento da taxa, quando aplicável a candidatos maiores de 18 anos, a solicitação do ETIAS será processada e uma decisão será obtida em minutos.

Visto Schengen
Se não for elegível para o ETIAS ou se a sua candidatura ETIAS for recusada, é mais provável que você solicite um visto Schengen para visitar a Europa.
Se deseja permanecer na UE por mais tempo do que o tempo concedido sob o ETIAS, você precisará mudar para a categoria de visto relevante com base nos objetivos da sua estadia.