Ao viajar para algum outro país é normal que você se interesse em conhecer a gastronomia local. Se estiver com as malas prontas para conhecer a Alemanha, você irá se deparar com comida típica alemã repleta de ingredientes marcantes.
Repolho, salsicha, carne de porco e batata são apenas alguns exemplos do que você vai encontrar se decidir incluir um passeio gastronômico em sua viagem. Isso sem contar os 300 tipos de pães que são parte da culinária alemã.
9 pratos irresistíveis da típica comida alemã
Ficou curioso (a) para experimentar alguma comida típica alemã? Descubra algumas que você precisa experimentar!
Bratkartoffeln

Que tal começar com um prato de batatas com bacon? Fonte da imagem: Taste.
A comida típica alemã deixa qualquer um com água na boca e não tem nada assim tão diferente do que você já está acostumado a comer. É só o nome que é um pouco diferente, mas se trata de um prato com batatas e bacon. A batata, inclusive, é um dos ingredientes que você mais vai encontrar na culinária alemã.
Além disso, bacon, cebola, alho e sal podem fazer parte desse prato, que é muito comum e pode ser encontrado em vários lugares.
Brezel

O Brezel é um pão em formato de laço muito apreciado pelos alemães Fonte da imagem: Die Welt
No começo do texto, você leu que na Alemanha você encontra mais de 300 tipos de pães. O Brezel é um deles. Talvez você até já tenha ouvido falar dele como Pretzel, o nome que recebe nos Estados Unidos.
Trata-se de um pão em formato de laço que é tradicionalmente coberto por sal grosso. Em alguns casos, pode receber uma cobertura doce. É ótimo para acompanhar uma bebida e existe uma cervejaria em Munique que oferece o Brezel para seus clientes petiscarem entre cada copo bebido.
Eintopf

Eintopf é prato típico alemão que lembra muito uma sopa Fonte da imagem: Wikimedia Commons.
O Eintopf é um prato que contém caldo, legumes, batatas e uma carne. Seu nome está ligado à forma como é cozido e fará você se lembrar de uma sopa. É perfeito para os dias mais frios, já que, com certeza, vai esquentar seu corpo.
Pode ser encontrado com variados legumes, carne de porco, de boi ou de frango. Em alguns casos, o prato é servido até mesmo com peixe.
Caso visite a Alemanha numa época mais fria, vale a pena experimentar o Eintopf.
Spätzle

Spätzle é uma massa caseira que lembra muito o macarrão Fonte da imagem: Plated Cravings.
Quem gosta de massas vai se interessar em conhecer o Spätzle, uma massa típica alemã que lembra o macarrão. É feita com farinha de trigo e ovos e pode ser encontrada no sul da Alemanha.
Pode ser servido em vários formatos, enrolado, na forma de um nhoque, ou esticado, lembrando o macarrão. Além da massa, um molho de queijo e cebolas fritas acompanham a refeição.
Sauerbraten

Essa comida típica alemã é muito comum na região oeste da Alemanha Fonte da imagem: EatSmarter!
Sauerbraten é um prato delicioso feito com carne de boi ou vitela. A grande diferença é que, antes de ser cozida, a carne descansa por três dias em uma mistura de vinho, vinagre, ervas, temperos e especiarias. Em alguns casos, a carne pode ficar até dez dias descansando nessa mistura.
Em seguida, é frita e cozida. O processo de fritura é bem rápido, já o cozimento da carne pode levar até duas horas. O prato, geralmente, é servido acompanhado de batatas assadas ou repolho refogado.
Flammkuchen

Flammkuchen é a tradicional pizza alemã Fonte da imagem: Dr. Oetker
Se você não dispensa uma boa pizza, pode aproveitar para conhecer essa delícia alemã. Flammkuchen é a pizza alemã, mas não se engane, seu gosto é bastante diferente, então, vale a pena experimentar.
Há uma boa variedade de sabores e a grande diferença em relação às pizzas tradicionais é que a massa não tem queijo ou molho de tomate. Seu ingrediente mais tradicional é o Crème Fraîche.
Fischbrötchen

O sanduíche de peixe é uma comida típica alemã bastante diferente que você poderá experimentar Fonte da imagem: Mutti kocht am besten – Lecker.
Sanduíche de peixe. A princípio pode parecer estranho, mas você vai encontrar esse alimento enquanto estiver visitando a Alemanha, principalmente nas cidades do norte ou do litoral. Trata-se de um pão de hambúrguer com uma fatia de peixe, picles, molho e cebola picada ou em rodelas.
Arenque e salmão são os peixes escolhidos para fazer parte do recheio desse sanduíche. Se você gosta dessa carne, pode aproveitar a viagem para experimentar essa diferente comida típica alemã.
Costeleta de vitela

A costeleta de vitela é conhecida também como Weiner schnitzel Fonte da imagem: Kochbar.
Aqueles que não gostam de carne de porco e não apreciaram a ideia de experimentar o hambúrguer de peixe (do tópico anterior) talvez prefiram uma comida típica alemã mais tradicional, como a costeleta de vitela.
Trata-se de um bife à milanesa que vem acompanhado de batata frita ou salada de batatas. Crocante e sequinho, você poderá encontrar essa delícia em qualquer lugar da Alemanha.
Vale comentar que o limão é um item indispensável para degustar a costeleta de vitela.
Rote Grutze

Rote Grutze é uma sobremesa feita com frutas vermelhas e sorvete Fonte da imagem: The Spruce Eats.
As sobremesas também podem fazer parte das delícias típicas da Alemanha que você deveria experimentar. Afinal, apesar de ser ótimo degustar os pratos principais (acompanhados de uma boa cerveja), uma sobremesa saborosa sempre cai bem.
Você tem, então, a opção de conhecer a Rote Grutze, uma sobremesa feita com sorvete e frutas vermelhas. Amoras, cerejas, morangos ou mirtilos são frutas que fazem parte da receita e acompanham uma bola de sorvete de baunilha ou creme.
Vinho tinto seco, suco de uva e suco de laranja também fazem parte da receita e compõem o molho das frutas vermelhas. É de dar água na boca, com certeza.
Agora você já pode escolher qual comida típica alemã você quer experimentar e incluir no seu roteiro gastronômico.
Já visitou a Alemanha e tem mais alguma dica para agregar na lista? Conte nos comentários!